miércoles, 3 de agosto de 2011

Alimentos Funcionales

Son aquellos alimentos o componentes en la dieta que pueden aportar un beneficio para la salud más allá de la nutrición básica. Es considerado funcional si contiene uno o más componentes que afectan benéficamente una o más funciones del organismo, además de sus efectos nutricionales fundamentales, de manera que sean relevantes tanto, para mejorar el estado de salud y bienestar y/o la reducción del riesgo de alguna enfermedad.
Los nutracéuticos son compuestos químicos que se encuentran como componentes naturales de los alimentos y que son beneficiosos en prevenir o tratar una o más enfermedades, o, en mejorar el rendimiento fisiológico.
Los compuestos bioactivos son aquellos que tienen una actividad biológica dentro del organismo la que se traduce en beneficios para la salud. Se encuentran en alimentos de origen animal y vegetal. Algunos nutrientes, como la vitamina C, son compuestos bioactivos, que previenen trastornos de la salud.

Fuente: Indualimentos Vol.13
 

1 comentario:

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